Independiente fue más que Chacarita en Inferiores

Por la 13º Jornada del Fútbol Juvenil, los chicos del Rojo ganaron tres encuentros, igualaron en dos y cayeron en uno.

En el Predio de Villa Domínico jugaron las categorías más grandes. En primer turno, la Cuarta División se impuso por 2 a 1. Marcos Royo (foto) abrió el marcador a los 7 minutos de partido. Pero 5 minutos después, Leandro Cipioni puso el empate. En el complemento el encuentro fue muy disputado. El travesaño de Esteban Fidriszensky, jugó a favor del arquero en el minuto 21, pero en la jugada siguiente Pablo Ostrowski habilitó a Jonathan Escalante para que, con un remate cruzado, estampe el 2 a 1. Fue triunfo del equipo de Francisco Sá que, por la paridad del torneo, sueña con dar pelea.
Luego se engfrentaron loc muchachos de Quinta División. El encuentro fue muy trabado, aunque Independiente contó, en el complemento, con situaciones como para quedarse con el triunfo. La falta de puntería y de tranquilidad a la hora de definir, decretaron el 0 a 0 final para el equipo de Rubén Tanucci.
Cerrando la jornada de local, salió a jugar la Sexta. El conjunto de Ariel Wiktor sufrió la eficacia del "funebrero" que, en la que tuvo, facturó. Gustavo Velázquez aprovechó un centro desde la derecha para anticiparse al defensor y tocar al gol. Luego Independiente buscó, aunque sin claridad. Luciano Araya tuvo el empate pero su remate se fue desviado. De ahí en más el Rojo fue más con ímpetu que ideas. Promediando el complemento el juez ignoró un claro penal sobre Eloy Rodríguez. El D.T Rojo movió las piezas, paso a jugar con línea de tres y mandó a jugar de 9 al central Facundo Onraita, quien casi saca provecho en una de las últimas del partido. Sobre el final, un rebote en el área desvió el balón y, cuando parecía que entraba, un defensor de Chaca la sacó en la línea. Fue la única derrota de Independiente en la jornada.

En el Predio de Chacarita el saldo fue positivo. La Séptima goleó 5 a 2. Alexis Zárate en dos oportunidades, Agustín Pascucci en dos ocasiones y Raúl Millañianco anotaron los goles del equipo de Pablo Goglino. La Octava se impuso por 2 a 0. Gastón Espinoza y Wilson Gómez marcaron para el conjunto de Francisco Bersce, que sumó su séptimo triunfo consecutivo. La Novena empató 0 a 0. El equipo de Alejandro Fernández se pudo quedar con la victoria, teniendo la chance más clara desde los doce pasos, pero Brandon Obregón careció de puntería.

Fue otra jornada positiva para los juveniles de Independiente. El próximo fin de semana Cuarta, Quinta y Sexta División visitarán a Atlético de Rafaela. Las divisiones menores tendrán fecha libre.