Por Ramiro Monteverde

En su regreso a la primera división, el glorioso Independiente goleó 3 a 0 a Atlético Rafaela en el Libertadores de América con goles de Federico Mancuello, Francisco Pizzini y Juan Martín Lucero.

Con estadio repleto, ilusiones renovadas y dejando atrás la pesadilla del Nacional B, El Rojo hizo delirar a su gente con un triunfo que sirve, y mucho, en lo anímico.
El partido había comenzado a un gran ritmo, llegadas claras de ambos lados de la mano de Federico González para La Crema y del ex Defensa y Justicia para el local.
Cuando culminaba la primera mitad, Mancuello hizo una jugada individual extraordinaria y con un zurdazo potente, desde afuera del área, estampó el 1 a 0 parcial.
A los 6 minutos del segundo tiempo ingresó Pizzini por Matias Pisano y en la primera que tuvo en sus pies, el nacido en Bahia Blanca, enganchó y sacó un disparo, que con ayuda del arquero Conde, se metió al lado del palo izquierdo.
Luego del segundo gol, el partido perdió intensidad, pero el nueve, oriundo de Mendoza, quería tener revancha de sus fallas en el primer tiempo y luego de una excelente jugada con Claudio Riaño, Lucero selló el 3 a 0 final.
Un año después, Independiente vuelve de la mejor manera a la máxima categoría, delirando el Libertadores de América al grito de “Cada vez nos falta menos para volvernos a ver…”.