¡¡¡CAMPEONES!!!

La Novena División del Rojo se consagró campeona al vencer a Boca en una dramática definición por penales. El partido terminó 1 a 1, pero luego la fiesta fue toda Roja.

El Predio de San Lorenzo fue el escenario de la definición del Campeonato de Novena División. Boca, ganador del Grupo A e Independiente, ganador del Grupo B, definían todo en un solo partido, para ver cual de los dos se quedaba con toda la gloria.
El primer tiempo fue muy disputado, con escasas situaciones de gol. A los 10 minutos Mauricio Del Castillo probo desde afuera del área, pero su remate se fue desviado. Luego respondió Boca, pero no pudo con la seguridad de Juan Calderia, el arquero Rojo, que se fue trasnformando en figura. En una de las últimas de la primera etapa, Jonathan Cañete, probó con una media vuelta bárbara que roso el travesaño.
En la segunda parte, Independiente aguantó al principio y, aprovechando un córner, se puso en ventaja, el centro desde la derecha cruzó todo el área y Sergio Díaz, luego de varios rebotes, puso el 1 a 0 para los Rojos. De ahí en más, Boca fue con todo en busca del empate, pero Juan Calderia volvió a decir presente. Cuando el partido se moría, el juez sancionó un dudoso penal y Boca llegó a la igualdad. Se definía todo por penales.
Y fue allí dosnde Independiente sacó a relucir la madurez de un equipo jóven, con una fortaleza anímica enorme. Jonathan Cañete abrió la serie anotando para el Rojo; luego convirtió Leonardo Suárez para Boca; Brandon Obregón marcó el segundo penal para el equipo de Alejandro Fernández; luego Lautaro Viscardi puso, nuevamente la igualdad. Gonzalo Barreto era el tercero en buscar desde los 12 pasos, pero el defensor Rojo la tiró por arriba del travesaño. Parecía que estaba todo perdido, pero el jugador de Boca remató al travesaño. Mauricio Alvarez marcó el tercer tanto desde los 12 pasos y fue allí cuando apareció la figura, Juan Pedro Calderia, para ganarle el duelo a Luis Leszczuk y dejar todo en el remate de Jonathan Gauna, quien con un fuerte remate sentenció la victoria para los Rojos, que son los CAMPEONES en Novena División.