A continuación revivimos el triunfo del Rojo de Avellaneda frente a Patronato por la fecha 8 que lo deja a tres unidades de los líderes Rosario Central y Godoy Cruz de cara a la recta final del Torneo de Transición 2016.

Promediando los 35 minutos del PT le queda una pelota boyando en el área a Mauricio Carrasco que no perdonó a Martín Campaña.

Cuando parecía que el conjunto de Mauricio Pellegrino se iba con las manos vacías al descanso, Germán Denis fabricó una falta dentro del área que termino en penal y expulsión para el jugador visitante. Con un derechazo letal, el tanque estampó el empate transitorio.

Una defensa fervorosa no dejaba penetrar la valla de Patronato hasta que luego de un poco más de media hora, Emiliano Rigoni aparece nuevamente en escena desde su pegada, Denis que la vuelve a poner en juego y un testazo de Victor Cuesta decreta el 2 a 1 final en el Libertadores de América.

Con esta victoria, el team de Pellegrino queda en la 3era posición luego de 8 fechas, a tres unidades de Godoy Cruz y Rosario Central. Luego del reseso por eliminatorias al Mundial Rusia 2018, Independiente visitará en Junín a Sarmiento.